“易燃易爆”的外表 震颤人心的内核 音乐剧《摇滚浮士德》开票
百态湾_口述_社会新闻  发布时间:2021-07-14 06:27   

杭州日报讯 昨天,音乐剧《摇滚浮士德》杭州站演出正式开票。该剧将于9月24日、25日在杭州剧院上演。

对于喜欢重金属、电子乐、摇滚和硬核音乐的观众来说,这是一部“易燃易爆”的剧。据介绍,剧中,哥特式的妆容和服饰让人一秒入戏,演员飙歌炫技式的演唱不时引起满场的掌声尖叫,热烈躁动的群舞段落让现场更是又“燃”又“嗨”。

该剧的创作灵感来源于歌德的传世经典《浮士德》,讲述了股票经纪人约翰·浮士德经历金融风暴之后与X-黑暗签订契约,逐渐失去本心,后来,在X-光明的帮助下,经过无数次挣扎,最终冲破人生迷雾的故事。“一个良善之人,即使受到黑暗冲动的诱惑,也会觉悟到正确的道路。”这样的台词,让观众印象深刻。生活中,有太多的人都像浮士德一样,经历着现实的磨砺、面临着痛苦的选择,历经波折才找到人生的方向。

2014年,音乐剧《摇滚浮士德》在韩国首演,获得了高人气和好口碑。今年,该剧被引进中国,5月,中文版在上海进行了首轮演出,引发观剧热潮,被赞“开创了中文音乐剧的摇滚新高度”。

中文版《摇滚浮士德》集结了导演王婷婷、音乐总监魏诗泉、编舞刘艾等资深音乐剧主创,吸引了刘令飞、叶麒圣、王敏辉、冒海飞、张泽、徐丽东、崔恩尔等优秀的音乐剧演员加盟,在保持原版风格的基础上,进行了本土化的提升。

“这是一出不注重叙事性的作品,是典型的概念型音乐剧,对白有限,歌唱比例非常大。”导演王婷婷说,在韩国版的基础上,中文版选择了一些更接近原著的语言,以还原原著的灵魂。

7月13日11:18至7月16日11:18,杭州剧院推出早鸟票85折优惠。据杭州剧院反馈:开票后不到半小时,低价票便被抢购一空,票房目前已超过15万元。

音乐剧《摇滚浮士德》

演出时间:

9月24/25日(周五/六)19:30

购票电话:

杭州剧院0571-85177801

大麦网、杭州剧院官方微信公众号均可在线选座购票

来源:杭州日报  作者:记者 姜雄  编辑:汪浩
返回